R'fissa
Salam allikoum, je vous propose ce soir une autre spécialité du Maroc, r'fissa, elle se déguste généralement pour fêter la naissance d'un bébé. Ce plat est composé de feuilles de msemmens et d'une sauce aux lentilles assez épaisse bien épicée et agrémentée par le poulet. Il réchauffe bien en ces températures glaciales ! Ma recette
Les msemmens
800 g de farine
1 c a c de sel
eau
Vous pouvez aussi mettre moitié farine, moitié semoule fine
La sauce
1 poulet
150 g de lentilles
1 bonne poignée de fenugrec 'halba'
7 oignons
1 c a s de poivre
1 c a s de sel
1 pointe de safran
huile d'olive
eau
Préparation de la sauce
Commencer par couper le poulet en morceaux. Le faire revenir dans l'huile dans un grand récipient type fait tout et même plus pratique, le couscoussier.Peler, laver et émincer les oignons puis les ajouter au poulet, y mettre les épices, le sel, les lentilles et couvrir d'eau. Laisser mijoter 40 minutes vérifier l'assaisonnement et le rectifier si nécessaire puis mettre le fenugrec laisser cuire encore a feu doux.
Préparation des msemmens
Mélanger la farine et le sel puis verser l'eau. Pétrir énergiquement jusqu'à obtention d'une pate lisse et bien élastique. Façonner des boules de la taille d'une mandarine et les étaler le plus finement possible. Les cuire dans une poêle et huiler a chaque nouvelle crêpe. Vous pouvez faire des crêpes carrées ou les cuire dès qu'elles sont fines, c'est a dire avant le pliage puis les couper en petits morceaux une fois qu'elles seront toutes prêtes.
Bon appétit !