Fusillis à la provençale

Publié le par Khadija M

Pates 3Bonsoir les filles! On peut dire que les pâtes se mangent sous toutes leurs formes et à toutes les sauces! Personnellement j'en avais un peu marre de celles à la viande alors je vous propose une sauce provençale mais a ma facon, elle est vraiment bonne et simple a faire, la recette!
NB / Accomoder les quantités au nombre de vos convives bien sur car si vous etes seulement 2 pour manger 500 g de pâtes aieee!
Pates 4500 g de fusillis (ou pâtes de votre choix)
1 oignon
1 boîte de champignons émincés
1 boîte de tomates entières pelées
2 c. a soupe de concentré de tomates
sel et poivre
gingembre et safran
paprika et basilic
PatesPeler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive et lui ajouter les champignons égouttés, laisser cuire a feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes. Sur votre planche a découper, vider entièrement et les couper le plus petit possible et ajouter aux champignons/oignons puis le concentré de tomates, un verre d'eau les épices, le basilic ciselé et la pointe de safran. Laisser mijoter le temps de préparer les pâtes dans l'eau salée bouillante. Mélanger ensuite la sauce aux pâtes égouttées et servir avec du fromage râpé!

Publié dans Pâtes & riz

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oum Elyas 09/02/2011 22:39


Une bien jolie assiette, j'y pique ma fourchette lol.
Bisous


Khadija M 10/02/2011 21:48



Pique ton assiette meme :)



Houria 09/02/2011 21:14


Mmmmhhhh très appétissant j'aime Allah 3htek saha


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


CuisineStyle 09/02/2011 11:41


Huuum! une belle assiette.
Carmen.


oum mouncif rayan 09/02/2011 09:04


c'est une très belle version de pates..bravo


Nadji 09/02/2011 01:04


Tu as raison les pâtes se mangent à toutes les sauces.
J'aime beaucoup ta version.
A très bientôt.