Clafoutis aux pommes

Publié le par Khadija M

Clafoutis.JPGComme promis, après la salade composée express et le poulet et ses pommes de terre en sauce voici le dessert, ce délicieux clafoutis aux pommes, rapide qui allie a la fois le fondant du flan et les fruits de la tarte! Ce gâteau se réalise traditionnellement avec des cerises mais nous ne sommes pas grands amateurs de cerises alors... Recette
Clafoutis-2.JPG3 pommes
100 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs
250 ml de lait
20 g de beurre
1 pincée de sel
Clafoutis-3.JPGBattre oeufs, sucre et sel. Ajouter la farine tamisée et mélanger énergiquement pour obtenir un mélange bien homogène et lisse. Préchauffer le four. Verser le beurre fondu sur la pâte puis le lait mélanger a nouveau. Disposer les pommes pelées, lavées et coupées en quartiers au préalable au fond d'un plat (bien beurré s'il n'est pas en silicone) et enfin verser la pâte dessus. Enfourner jusqu'à dorure du gâteau. Servir frais avec de la chantilly, bon appétit!!

Publié dans Biscuits & gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mathilde 12/02/2011 20:40


Un dessert fruité... trop bon, ça passe tout seul =)


oum Elyas 04/02/2011 20:46


À la maison, on aime trop les desserts aux pommes, alors ta recette va être testée très très vite inchaAllah.
Gros bisous


ratiba 03/02/2011 23:34


sa c'est une tuerie , merci pour de régal bisous


Oranie 02/02/2011 15:55


Une pure gourmandise ce clafouti, bisous


RECETTES GOURMANDES 31/01/2011 14:09


tres bien reussi le clafoutis, j'aime beaucoup, merci