Galettes de pommes de terre épicées et gratinées à la béchamel
Coucou à toutes, j'espère que vous allez bien depuis ces quelques jours très très fatiguants faute de non publication de nouvelles recettes, en voici une pas difficile du tout et succulente aux épices douces! Un délice facile à réaliser, composé de pommes de terre, épices, oeufs et emmental. Un bon petit plat, la recette!
Pour 10 galettes
700 g de pommes de terre
3 oeufs
sel, poivre
paprika, cumin
gingembre
persil
5 cl d'huile
emmental râpé
20 cl de béchamel
Commencer par peler, laver et râper les pommes de terre dans un saladier, ajouter les oeufs puis les épices, le sel et le persil ainsi que l'emmental râpé. Mélanger (à la main) jusqu'à obtenir une pâte homogène. Façonner des boules de taille moyenne comme une mandarine dirais je. Chauffer l'huile pendant ce temps et aplatir les pommes de terre au moment de les frire mais exécuter cette opération délicatement car la pâte que vous obtiendrez ne sera pas compacte du tout. Dorer les galettes et les retirer sur du papier absorbant. Chauffer le four et pendant ce temps disposer les galettes sur un plat allant au four, mettre de la béchamel et de l'emmental râpé entre chaque couche. Tout dépendra de la taille de votre plat en fait. Finir par une couche de béchamel et de fromage râpé. Enfourner jusqu'à dorure de la crème et de l'emmental! Servir avec de la viande rouge, le les ai servi avec des cubes d'agneau épicés appelé en arabe koudben! Mmmm!
Enjoy!