Lasagnes alla bolognese

Publié le par Khadija M.

Lasagnes 4

 

Salam allikoum, me voici de retour après plusieurs jours d'absence. Je tiens a remercier celles qui m'ont soutenu par leurs messages chaleureux et celles qui le feront.

J'ai préparé ce week end des lasagnes a la bolognaise. Comme vous savez déja, je raffole des pates et sous toutes leur forme et a toutes les sauces. Pour ce plat, j'ai réalisé une sauce béchamel, d'habitude je l'achète mais la j'ai voulu essayer et j'y ai ajouté une touche personnelle, le fromage. Recette

 

Lasagnes 6

 

La sauce

500 g de viande hachée

1 oignon

huile d'olive

eau

sel

poivre

Coulis ou purée de tomates

1 c a soupe de concentré de tomates

 

La béchamel au fromage

30 g de farine

30 g de beurre

500 ml de lait

1 portion de fromage fondu (type kiri ou LVQR)

1 bonne c a soupe de fromage ail et fines herbes (type boursin)

sel

poivre

noix de muscade

 

Lasagnes 3

 

Emincer l'oignon, le faire revenir avec la viande dans l'huile jusqu'a ce qu'elle devienne grise. Verser la purée de tomates puis le concentré de tomates. Ajouter ensuite l'équivalent d'un verre a thé, saler, poivrer. Laisser épaissir la sauce puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis bien mélanger. Verser ensuite le lait tout en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux et jusqu'a ce qu'elle épaississe. Ajouter les fromages (devotre choix), bien mélanger afin d'obtenir un mélange onctueux. Saler, poivrer et râper la noix de muscade. Enfin, réserver.

 

Procéder au montage des lasagnes. Commencer par une couche de sauce puis béchamel ensuite les lasagnes (cuites a l'eau ou fraîches). Et ainsi de suite jusqu'a épuisement des ingrédients. Finir par une couche de béchamel et parsemer de fromage ou pas. Vous pouvez aussi ajouter du fromage après chaque couche de sauce viande. Enfin, enfourner pour environ 20 min ou jusqu'a ce que le dessus soit doré.

 

Lasagnes 2

 

Attendre quelques min. avant de servir au risque de se bruler, régalez vous !

Publié dans Gratins

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oumifirdaws 07/12/2010 11:57


elles font trop envie tes lasagnes!!!!!!!!!!!!!!


Air Délices - Safya 01/12/2010 20:43


Tes photos sont superbes, tes lasagnes = de la tuerie !


virginie 24/11/2010 09:54


Excellente recette !!!


nesyla 21/11/2010 08:54


oulllllla comme ça a l'air bon, je fonds..lol... bon dimanche


Soulef amour de cuisine 20/11/2010 11:52


moi aussi j'aime follement ce plat, je le fais pour moi et mon epoux, les enfants n'aiment la viande hachee, hihihih
bisous