Cannellonis viande, carottes et poivron

Publié le par Khadija M

CannellonisSalam a toutes, suite à un petit problème de connexion, je n'ai pas pu publier cette recette que j'ai préparée avant hier soir. Ce sont des cannellonis vraiment délicieux, à la sauce composée de viande, carottes et poivron. Ceux sont les premiers que je réalise et la prochaine fois j'essaierais de laisser la sauce épaissir un peu plus malgré que je sois une inconditionnelle des plats en sauce! J'ai choisi de ne pas les précuire et j'ai bien fait car juste cuits au four, ils étaient fondants à souhait, la recette.
Cannellonis 3400 g de viande hachée ou 5 steacks hachés
12 à 15 cannellonis (tout dépend de la taille du plat et du nombre de personnes)
2 échalottes
500 g de coulis de tomates
140 g de concentré de tomates
2 sucres (pour l'acidité)
1 poivron rouge (ou de votre choix)
1 carotte moyenne
15 g de beurre
emmental râpé
huile d'olive
1 pointe de safran
sel, poivre, paprika, gingembre (à votre goût)
Cannellonis 2Peler, laver et hacher très finement les échalottes. Epépiner, laver et râper le poivron mais vers l'intérieur de manière a ne mettre que la chair dans la sauce sans la peau. Eplucher et laver la carotte et la râper aussi. Dans une poêle, faire revenir 5 minutes dans l'huile d'olive les échalottes hachées puis ajouter le poivron et la carotte. Mélanger afin d'homogéniser le tout puis mettre la viande épicer, saler et poivrer puis remuer régulièrement jusqu'à ce qu'elle cuise. Enfin ajouter le coulis de tomates et mélanger et ajouter le concentré, le sucre couvrir pour laisser cuire environ 20 minutes. Lorsque la sauce à pris une certaine consistance, préchauffer le four et beurrer un plat allant au four. Verser dessus 2 grosses louches de sauce et farcir les cannellonis jusqu'à épuisement de la viande et verser sur les cannellonis le reste de sauce, ajouter 1 verre d'eau, parsemez d'emmental à votre guise et enfournez jusqu'à cuisson complète.
Cannellonis 4Un vrai régal!

Publié dans Gratins

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Commenter cet article

rahima 20/12/2010 14:07


merci pour le partage !


sarah 19/12/2010 22:36


hummmmmm ces cannelonis mettent l eau a la bouche!!!!!!! bisous


Mathilde 19/12/2010 16:11


Je n'ai pas mangé de cannellonis depuis bien longtemps pourtant j'aime trop ceux à la ricotta et aux épinards!


kouky 19/12/2010 16:00


hummm!!! ton plat est très appétissant!! j'ai un petit prix pour toi! bises!


recettedumonde 19/12/2010 15:41


Miam quel délice !!! Bisous bisous