Moelleux au chocolat coeur coulant
Salam allikoum, chez moi, on est de grands fans de chocolat et sous toutes ses formes ! Cela faisait quelques jours que je disais à mon mari que je lui préparerais ces petites douceurs chocolatées. Chose promise, chose due ! De plus, ils ont connu un franc succès auprès de tous. Ils en ont réclamé encore et encore, gourmands dans l'âme ! Le lendemain matin, ils ne sont que meilleurs, plus coulants mais fondants à souhait. Si vous le préférez coulant au lendemain passez le quelques secondes au micro ondes.
J'ai un peu fait au pif pour les quantités mais les voici approximativement.
200 g de chocolat noir à pâtisser
80 g de farine + 20 g de farine
100 g de beurre + 20 g de beurre fondu
5 oeufs
130 g de sucre
Mettre le chocolat et le beurre en morceaux à fondre au bain marie. Pendant ce temps, chemiser les moules, c'est à dire, les enduire de beurre à l'aide d'un pinceau et les fariner sans oublier d'en enlever l'excédent !
Lorsque le beurre et le chocolat sont fondus, les mélanger afin d'obtenir un mélange bien lisse. Réserver.
Dans un saladier, blanchir sucre et oeufs, verser la farine en pluie tout en remuant pour homogéniser le tout. Ajouter le chocolat en 2 fois car chaud, il risquerait de cuire la pâte. Puis remuer à nouveau afin de bien incorporer le chocolat à la pâte. Remplir avec une louche les moules chemiser et enfourner ( PAS PLUS DE 10 MIN ) mais je conseille de verifier la cuisson au fur et à mesure.
Quand les gâteaux sont cuits, sortir du four et laisser refroidir quelques minutes au risque de se brûler !
A déguster tiède avec une boule glacée à la vanille ou simplement à la cuillère car d'une façon ou d'une autre, ça reste un délice !
Bonne dégustation, à bientôt !
Je tiens à allumer ces bougies pour rendre hommage à Micky, que je ne connaissais pas mais qui était appréciée de toutes sur la blogosphère. Je présente mes sincères condoléances à ses proches. Il est toujours difficile de perdre un être aimé. Bon courage.
A Dieu nous appartenons et à lui nous retournerons. Amine