Quiche Lorraine Tradition
Voici une recette salée appréciée de tous je crois! Elle peut se servir en entrée, tiède avec une salade ou chaude avec une soupe? Je l'ai réalisée en m'inspirant d'une recette vue dans une célèbre émission de tv. Je suis sûre que vous voyez à laquelle je fais allusion ! J'ai apporté quelques modifications à la recette originale. Déjà, je n'ai pas eu le temps de faire une pâte brisée maison ! Je sais, c'est pas bien :( Je vous livre la recette !
1 pâte brisée prête à dérouler
200 g de poitrine de porc 300 g de lardons de dinde halal
4 œufs
30 cl de crème fraiche (ou 20 cl de crème et 10 cl de lait pour une quiche plus légère)
1 noisette de beurre
sel
poivre
muscade.
Commencer par cuire la pâte à blanc au four après l'avoir piquée à l'aide d'une fouchette.
Pendant ce temps, dorer les lardons de dinde dans une noisette de beurre à la poêle. Sortir la pâte du four, réserver. Lorsque les lardons de dinde sont dorés, les réserver.
Dans un bol, mélanger crème, oeufs, lait, saler (légèrement, les lardons de dinde sont déja salés), poivrer, râper un peu de muscade. Puis déposer les lardons de dinde sur le fond de la tarte et couler la préparation crème-oeufs-lait dessus.
Enfourner entre 20 et 30 minutes, jusqu'à dorure de la quiche.
Bonne dégustation, bisous, bonne nuit.