Spaghettis alla bolognese
Quoi de plus bon pour réconforter qu'un bon plat de spaghettis à la bolognaise en cette journée hivernale. Il régalera les petits mais aussi les grands ! Personnellement j'adoore les pâtes et sous toutes leurs formes mais avec une sauce bolognaise maison, ça reste mon péché mignon. En plus, chacun a sa manière de la préparer, d'y apporter sa touche. Alors de suite ma recette !
500 g de spaghettis
300 g de viande hachée
3 c. a soupe de concentré de tomates
1 gros oignon ou 3 petits oignons
du persil
poivre
sel
gingembre
cumin
huile d'olive
sucre
harissa (facultatif)
Cuire les pâtes à la casserole dans l'eau salée et légèrement huilée. Peler, laver et émincer l'oignon. Le faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'il devient presque translucide, ajouter une petite tasse d'eau afin qu'il fonde. Puis ajouter la viande hachée et remuer à la fourchette jusqu'à ce qu'elle cuise. Saler, poivrer, épicer et ajouter le persil. Bien mélanger le tout pour incorporer les épices, le sel et le poivre.
Ajouter 2 c. a soupe de concentré de tomates, bien mélanger puis ajouter la dernière diluée dans une tasse d'eau avec un sucre. Bien remuer le tout jusqu'à épaississement. Vous pouvez aussi ajouter 2 pointes d'harissa si vous êtes amateurs de piquant. Lorsque le tout est prêt, dresser les assiettes, parsemer de fromage râpé. Déguster simplement.
Ce fut un régal ! Bon appétit, bisous, bisous.