Tarte aux fruits

Publié le par Khadija M

Tarte fruitsJ'envoie encore une recette sucrée aujourd'hui, y a des jours comme ça... Je sais que j'avais préparé cette tarte il y a un bon moment. On peut la garnir des fruits que l'on veut, j'ai mis ceux que j'avais sous la main, ça evite le gaspillage! Et qui dit tarte aux fruits dit crème pâtissière. Je pourrais la manger a la cuillère comme ça sans pâte ni accompagnement, cette crème est un régal, elle est parfaite aussi bien pour les tartes, les patisseries mais aussi les viennoiseries, la photo puis la recette!
Tarte fruits 4500 ml de lait
3 oeufs
100 g de sucre
1 bouchon de vanille
60 g de maïzena
Tarte fruits 3Bouillir le lait avec le bouchon de vanille. Blanchir les oeufs + le sucre, ajouter la maïzena et verser dessus le lait porté à ébullition. Mélanger et remettre le mélange sur le feu à feu doux. Remuer constamment jusqu'à épaississement. Laisser refroidir. Pendant ce temps, cuire la pâte une quinzaine de minutes. Garnir ensuite la pâte de la crème tiède ou froide puis décorer avec les fruits de votre choix. J'ai mis de la clémentine, de la pomme et de la grenadine (reman). Placer au frais au moins 3h et déguster. Hummmmmm!
Tarte fruits 2Tout simplement!
Tarte fruits 4A déguster à l'heure du thé ou du café ou en dessert après un bon petit repas! :)

Publié dans Tartes sucrées

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rahima 19/01/2011 22:29


une explosion de couleurs ! c'est fini l'hiver ??


oum mouncif rayan 19/01/2011 17:05


une belle tarte bien nutritive.. merci


recettedumonde 19/01/2011 15:51


Elle est magnifique ta tarte avec une crème patissière en plus , quel délice !! Miam !! mille bisous